当前位置:首页 > 通知公告>文章详情



关于进一步严明端午期间纪律要求的通知


             端午临近,不正之风和腐败问题易发多发。为深入落实中央八项规定精神,遏制不正之风反弹回潮,营造廉洁过节的良好氛围和风清气正的社会环境,省市纪委专门发出通知严明纪律要求,现结合我院实际就进一步严明端午期间纪律要求有关事项通知如下:

一、保持敬畏之心,不断强化纪律和规矩意识。落实中央八项规定精神是党中央的政治承诺,决不允许打折扣、做选择、搞变通。全院各级党员、干部要充分认识中央和省委、市委驰而不息正风肃纪的坚定决心和恒心韧劲,坚决摒弃侥幸心理、麻痹心理、惯性心理、虚荣心理、从众心理,时时处处事事讲规矩、知敬畏、明底线,严格遵守党的纪律和规矩,自觉做到“十个严禁”:严禁借节日之机收受礼金、礼品、购物卡等;严禁用公款购买赠送粽子、土特产以及电子礼品卡、商业预付卡等节礼;严禁公款旅游或借公务之机公款旅游;严禁违规组织节日庆典活动;严禁违规组织参与高消费娱乐健身活动;严禁违规组织参与公款吃喝、同城宴请;严禁公车私用或违规租车借车;严禁违规发放津补贴、奖金或福利;严禁大操大办婚丧喜庆事宜;严禁带彩娱乐。

二、提高政治站位,坚决落实全面从严治党主体责任。全院各级党组织要把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为履行主体责任的重要内容,提高政治站位,保持政治定力,迈着不变步伐,发扬“钉钉子”精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮。党组织书记要履行好“第一责任人”责任,亲自研究、亲自部署、亲自落实;班子其他成员要抓好分管范围内的纠正“四风”工作,切实做到业务工作分管到哪里,纠正“四风”工作就延伸到哪里。

三、保持严纠严惩高压态势,强化监督执纪问责。全院各级纪检监察干部要认真履行监督职责,采取明察暗访、随机抽查、专项巡查等方式加大监督检查力度,对顶风违规违纪行为,从严从快从重处理,对典型案例一律点名道姓通报曝光。要坚持“一案双查”,加大责任追究力度,对出现严重顶风违纪问题,或“四风”问题禁而不绝的,不仅要追究直接责任,还要追究领导责任;不仅要追究主体责任,还要追究监督责任。

院纪委监察室监督举报电话:812617213986899848;举报邮箱:108721334@qq.com

 

 

             中共湖北工业职业技术学院纪律检查委员会

             湖 北 工 业 职 业 技 术 学 院 监 察室

                          2017年5月25