当前位置:首页 > 培训项目>文章详情

SIYB大学生创业培训招生简章

一、SIYB项目介绍:

SIYB体系是国际劳工组织(ILO)和中国人力资源和社会保障部积极倡导的专门为创业者、中小企业量身定做的社会化创业全程扶持指导体系,目的是以培训促创业,以创业促就业。

通过创业培训,是真正具有创业意向和具备创业基本条件的人群,掌握创业知识,了解创业环境和政府鼓励创业的扶持政策;学习创业技能,规避创业风险,坚定创业信心;体验成功创业者的经验和教训,并通过学员之间的交流和沟通,进一步明确创业方向。结业后,获得中国人力资源和社会保障部颁发的SIYB培训结业证书,凭此证书可以得到政府创业贷款、税收、工商等方面的优惠和扶持。

SIYB培训是国际劳工组织为帮助微小企业发展,促进就业,专门研究开发的一系列培训小企业家的培训课程,它包括“产生你的企业想法”(Generate Your Business IdeaGYB)、“创办你的企业”(Start Your BusinessSYB)、“改善你的企业”(Improve Your BusinessIYB)和“扩大你的企业”(Expand Your BusinessEYB)四种培训课程。这套培训课程专门培养潜在的和现有的小企业创办者,使他们有能力创办切实可行的企业,提高现有企业的生命力和盈利能力,并在此工程中为他人创造就业机会。目前。SIYB培训已经成为国际劳工组织的创业培训品牌,在全球多个国家使用并获得了很好的效果,受到了各国的普遍欢迎,我国已经引进了GYBSYBIYB三个培训模块,在培训过程中取得了良好的社会效果。

二、招生简章

师资队伍国际劳工组织和中国劳动与社会保障部统一培训和认证的SYB创业培训专业讲师、政府职能部门(工商、税务、劳动和社会保障部等)官员、成功企业家等。

教材:国际劳工组织通过28年在80多个国家实践总结的创业权威教材---SYB-创办你的企业》

免费培训:创业培训是由国家出资、学校组织,人社部门监管的培训项目。学员学习全部免费,免费发放培训书籍、学习用具、课间免费茶歇(茶水、零食等)。

培训内容:掌握系统的创业知识,了解创业环境和政府的扶持政策,坚定创业信心,规避创业风险,学习创业技能,体验成功创业者的经验和教训。创业培训十步走:第一步,了解什么是企业;第二步,为自己建立一个好的企业构思;第三步,评估你的市场;第四步,企业的人员组织;第五步,选择合适的法律形态;第六步,法律环境和你的责任;第七步,预测启动资金需求;第八步,制定利润计划;第九步,判断你的企业能否生存;第十步,开办企业。学习如何系统的制定创业计划书。做两个模拟办企业的游戏模块。

培训方法:培训班全程学习十天,教材简明、通俗、易懂、实用;实行小班教学(国际标准U型教室,40/班);采用学员相互交流讨论、案例分析、角色扮演、模拟游戏等方法,运用多媒体先进设备图文并茂教学;完全模拟创业实际过程;学员在不断丰富和完善自己的创业计划书的同时演绎自己的创业计划。

培训时间:全程学习十天

上午8:30——11:30      10:00——10:10 茶歇

下午14:30——17:30     16:00:——16:10茶歇

培训对象:应届毕业大学生

参加SYB创业培训班,学员可以收获:

★接受培训的学员顺利结业后可获得由湖北省人力资源和社会保障厅颁发的《创业培训结业证书》。

★培训后,符合条件者可凭结业证优先享受210万两年政府贴息小额贷款用于创业启动。

★为创业者提供系统的创办企业知识与技能,提高创办企业的开办率。

★帮助创业者用所学专业知识解决实际问题,理性创业,增加创业成功率。

需交证件:身份证电子版1份、一寸照片1张以及电子版1份、本人学籍号以及联系电话。

主办单位:湖北工业职业技术学院继续教育中心

联系方式:0719-8126053  张老师、任老师